DORAVANTE

Doravante é iluminar o gesto de inventar um destino

E esquecer que por aqui há muita solidão

Doravante é inventar uma noite

Para interpretar a esperança que nos resta

Nessa cidade (em outras cidades)

Vive um povo subjugado esperando um milagre

Enquanto bebe cerveja(esperando que nasça o dia)

Mas a ordem é impedir qualquer canto

(Um poema fala de um rapaz morto

E ilumina a espera)

Um pobre-diabo entra num templo

E aguarda a presença de Deus

Mas Deus é apenas ausência

Na formosura do templo

Doravante é inventar um verso

Que não dívida o homem

Que não transforme em cinza

O sonho estampado na cara de todos nós

Houve dias em que duvidamos

Que pudesse ser verdade

Que deixássemos de ser sozinhos

E juntássemos nossa consciência

Para evitar o silêncio das ruas

Doravante é nossas luta derradeira

Para vencer a lâmina que corta nossa carne

Dentro de nós se esconde a resposta definitiva

E ao ouvi-la nosso impenetrável profeta

Ficará surpreso

Doravante é transformar em eternidade

O sonho sublime de cada um de nós

E esquecer o que ficou pra trás

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 21/02/2023
Código do texto: T7724814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.