EXPERIMENTALISMO

Sob os olhares do tempo fugidio

As coisas acontecem linearmente.

Diante das máscaras das horas

Nada ocorre sorrateiramente,

Pois as visões nada escondem.

Uma palavra mal prolatada

Pode sucumbir sérios ideais,

Porque no feixe do entendimento

A semântica não dissipa o significado

E, então, no martírio das reflexões

Fica impressa a compreensão do verbo.

Uma atitude impensada gera conflitos

Inimagináveis ao conjunto dos atributos.

O pensar é uma corrente em que giram

As mais diversas conotações do empírico,

Logo, há uma devassidão instalada

No resultado final das conceituações.

Num sorriso triste se pode encontrar

Uma alegria embutida na experimentação,

Porquanto não há um vazio delirante

Nas evocações do sentimentalismo.

Às vezes num choro transbordam-se

Fagulhas de uma felicidade alienada.

No caminhar do dia a dia existe um retiro

De fortalezas inexpugnáveis que defendem

As insinuações indesejáveis da ociosidade.

Necessário se faz ficar alerta aos precipícios

Prematuramente produzidos pelos bastardos,

Porque não há abismos de plumas,

Mas de sedução e morte.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/02/2023
Código do texto: T7725585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.