TODOS OS DIAS, um dia de cada vez (poema 6, dos 30 poemas para Djavan)

Me dá um abraço, não por mim,

por tudo.

por todos os dias e noites que cuidamos

um do outro.

Depois a gente marca um dia para

sorrir de todos os nãos.

lembre-me de esquecer a cobrança da sociedade

sobre a aparência feminina depois dos 40

50, 60, 70, 80, 90, 100 etc etc etc

Lembre-me de esquecer que estão a olhar para

a gola arreganhada, da minha camisa de malha,

branca,

gasta pelo uso.

Vamos fazer Paz,

ainda que seja de brincadeira,

com as mangas de outra camisa, branca,

de algodão,

gasta de tanto ser agraciada por sua utilidade pacífica

de algodão.

Vamos nos conectar,

depois escolher a opção

do botão desintegrar,

só para quem não tem compaixão.

Vamos sorrir de todos os dias

que nos disseram não.

Me dê sua mão

e não esquenta.

Todos os dias, um dia de cada vez.

Dedico a Jorge rafael

(marido, amigo, amado companheiro)

Solineide Maria Rodrigues

Fevereiro 2023

Solineide Maria
Enviado por Solineide Maria em 23/02/2023
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T7725763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.