A colheita

É
o fruto do trabalho na terra
do encontro da semente e o chão
com a água da chuva que rega
mais o tempo da fecundação

É o milagre que dá o sustento
Que se faz com trabalho e suor
E o cuidado do homem do campo
Com o mato que cresce ao redor

Mas nem tudo que planta se colhe
Não se espera o que nasce também
São as ervas daninhas e o mato
Que aproveitam das plantas do bem

Na vida do homem, a colheita
Acontece de modo igual
Só o tempo as vezes demora
Pra colher todo o bem, ou o mal !




Renato Paes
Junho 2002
Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 10/12/2007
Reeditado em 14/03/2008
Código do texto: T772612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.