Feminina

Quando apagam as luzes

Quando acendem as almas

Quando o coração é maior que o jardim.

Quando abençoam as mentes

Quando são estradas longas

Quando brotam em qualquer canto

E cantam

Para a criança dormir

Para o menino dormir

Para o homem dormir

Quando despertam as almas

Quando alertam os espíritos

Quando acendem as histórias

E seguem sozinhas seus caminhos

E seguem certas de seus destinos

E seguem para o longe de si mesmas

Quando são rosas e espinhos

Quando são luas e silêncios

Quando são mares revoltos

Quando são brisas e ventos

Quando são operárias do tempo

Quando são os templos de luz.

Para gerar a criança

Para crescer o menino

Para enterrar o homem

Quando vão as lutas de classe

Quando é a classe nas lutas

Quando são palavras brutas

Quando são maiores que a vida

Quando dobram as esquinas

Quando são o que quiserem.

Nenhuma luta é perdida.

Milton Antonio

08mar/2022

milton milo
Enviado por milton milo em 24/02/2023
Código do texto: T7726691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.