Razão e Emoção

Pensa... A tristeza pode ser grande,

O sentimento é irracional...

Pensar só com o coração ou com a glande,

É desistir do bem e se oferecer ao mal...

O amor é o querer bem,

Desejar somente a alegria, a felicidade...

Ainda que tenha ficado sem,

Amar é dar e viver a liberdade...

Sentimentos são emoções,

Que muitas vezes não se pode controlar...

Levando a muitas ações,

Que ao arrependimento fatalmente trará...

O outro não é sua posse,

Nunca foi, nem nunca será...

Se existe essa sensação precoce,

A relação condenada está...

O ciúme é o medo de perder,

Falsa sensação do empossamento...

Não se pode simplesmente querer,

O outro não é objeto ou propriedade nem em pensamento...

O que se deve sempre buscar,

É o equilíbrio emocional...

Não se pode nunca achar que amar,

É um simples pertencimento insensato e passional...

O conflito,

É sempre entre razão e emoção...

E tenho dito,

Nunca só coração e emoção, sempre se deve ouvir a razão...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 25/02/2023
Código do texto: T7727503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.