Tragédia no Rio Douro (dedicado a todos os que perderam a vida em Entre Rios)

Olho e vejo o teu belo esplendor,

Os verdes maravilhosos dessa paísagem

Tu, Rio Douro, indiferente à dor,

Corres manso, mas há raíva na margem

Meu pensamento permanece lá

Envolto naquelas águas barrentas

Sentimento alargado,não esquecerá

Triste destino… destas almas sedentas

Passo a passo vais colhendo

Com garras serenas e fortes…

Foste cenário dos que estão sofrendo

Lânguido e doce…abraçaste vidas

Naquela noite escura…quantas mortes!

Minh’alma ergue-se de dores sentidas…