A VIDA É UM PULO.

Vou medindo cada metro

Desta estrada.

Cada passo meu , mede

O que dá vida perdi.

Vejo uma laranjeira florir

Amanhã será frutos

e sementes.

Fecha-se aí um ciclo,

Uma página se destaca,

A mão do tempo então

Vira a página e escreve

novas aventuras.

Sigo eu amando o que os

Olhos não conseguem ver.

A pequenez do homem

é a maior miséria do mundo.

É dela que as sarjetas

Alimentam.

Que o sangue escorrem

No silêncio de uma alma,

A alma busca firmar

os passos.

Como são quiméricos os homens

nesta trajetória.

A vida é um pulinho de onda,

e quando se assusta tudo passou,

resta apenas o olhar assustado,

de um corpo esperando o que vier.

Não há mais tempo para nada,

resta esperar a sombra do invisível

que se projeta de um lugar qualquer,

e assim todas as ilusões são varridas,

Levam tudo que se construiu,

da infância a senilidade.

Com um piscar de olhos

tudo se transforma em nada,

Adeus ilusão, ida sem volta,

rumo a um lugar de onde ninguém

voltou para dar detalhes...

e se há algo para ser contado.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 26/02/2023
Reeditado em 21/03/2023
Código do texto: T7727989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.