Desacerto

A estrela que não brilhou

A semente que não germinou

A flor que o veneno queimou

O ponto cego

O atoleiro inesperado

O vento frio da madrugada

A parte íngreme da estrada

O lixo que o cachorro virou

A carta que voltou

A luz que se apagou

O nada

A vaga negada

O intruso da fruta estragada

Nota destoada

O dente que dói

A mosca da feijoada

Ausência não sentida

Nascer nasceu,

mas nunca teve vida.

(Do livro Charnecas floridas)