Casa da infância

Do que vivi na casa antiga

restou distância

e o tempo escondido 

em momentos infantis

Daqueles amigos

dormem no peito

saudades e peraltices

Outros sonhos,

embarques sem fronteiras

tomados de esperanças

e desejos a realizar

A vida é um caminho

Alguns decolam fácil,

criando futuros novos,

oportunidades a mais

Foi ontem que nos despedimos

Em cada rosto vi saudade,

angústias de afastamentos,

certezas de esquecimentos

Cada um levou uma alma minha

A vida vai me dando outras

Mas as almas daquela época

foram-se todas (as que eu tinha).

(Do livro Charnecas floridas)