Sorte e azar

Melhor não pensar

O que tiver que nascer

nascerá.

E se pensar

melhor é calar

Se tiver que crescer

crescerá.

O tempo resolve

Pra lá ou pra cá

Nem toda falta de sorte

é azar.

(do livro Charnecas floridas)