João e Maria

João Qualquer era só trabalho e devoção,

Era face de um triste ser de tanto servir,

Era enxada e pá, marcas de calo na mão,

Foi só mais um filho que não tinha por vir.

Maria Qualquer era todo sonho e encanto,

Formosa de natureza, dinheiro não tinha

Imaginava marido rico, bonito nem tanto,

Antes que virasse puta ou ficasse p’ra tia.

Um dia João viu Maria que também viu João

E então João amou logo de ver linda Maria

E Maria de ver, sem pensar, soube que amaria

João, não imaginando sua conta, com paixão

E casaram, quando João engravidou Maria

E Maria do João logo teve seu filho parido,

E assim outros e outras quaisquer vieram vindo

‘Joãos’ e ‘Marias’ que esse mundo de Qualquer um cria