O verde fica sem cor, no campo seca o capim,
na estrada só folhas secas, verde, flores, onde estão?
a grama agora é cinza, o cheiro do mato acabou,
a fonte corre e chora com o pouco que lhe restou,
ninho seco, vidas mortas que a ave abandonou.

Volta o feio a ser belo, enche esse campo de cor,
não vê chegaram as flores anunciando a estação?
a fonte canta e se alegra, correnteza arrasta a flor,
de verde se vestem os montes, flores enfeitam os jardins
os pássaros cantam alegres, sinto cheiro do capim.

Cada dia a esperança renova, há sempre uma nova estação,
é esse o ensinamento que a natureza nos dá,
sopra o vento, muda a tendência, muda a cabeça,
muda quem vivo está,
passa o tempo, muda a ciência, muda a verdade,

Só fica uma exceção:

Sentimento não se muda, escute o seu coração!


Renato Paes
Julho 2006

Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 11/12/2007
Reeditado em 03/02/2008
Código do texto: T773238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.