Poesia: 162 - A solidão do sofrimento

quem poderá dizer que o meu vizinho

tem um sofrimento maior que o meu?

o sofrimento de Cristo foi o maior de todos?

é possível a dor de alguém ser mensurável?

o sofrimento pode ser objetivamente calculável?

ter empatia à dor do outro alivia a sua dor?

a dor de alguém poderá ser classificado em hierarquias?

o esforço de compreender a dor do outro

trás algum alento ao seu sofrimento?

haverá alguma resposta definitiva para a sua dor?

não seria o sofrimento a maior experiência da solidão?

a dor compartilhada alivia seu sofrimento?

o sofrimento da dor não resulta em uma solidão

irremediável e intransferível à todos nós?

haverá alguma resposta para a solidão do sofrimento?

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 06/03/2023
Reeditado em 06/03/2023
Código do texto: T7733954
Classificação de conteúdo: seguro