Río Kabul – El río de mis emociones eternas

 

 

Si mi corazón se partiera por la mitad

No sabría a quién darle mi corazón

Con heridas y marcas eternas en los ojos

Sollozando por una pregunta justa y amada

Mantendría mi gran río Kabul

Eso tomó mi grito varias veces.

 

Oh mi gran y poderoso río Kabul

Conociendo mis penas y lamentaciones

En medio del puente sobre el río Kabul

lloré y derramé mis lágrimas

Y soñé con tener días mejores en la vida

Ver los barcos ir y venir.

 

Marcas dejadas por miles de afganos

Simbolizan la eternidad de este veloz río Kabul

En la patria de Afganistán solo habrá paz.

No tendremos más hermanos muertos en la guerra

Y no daremos nuestra riqueza a los buitres de fuego

Mucho menos nuestras montañas blancas entre valles.

 

Nuestro pueblo afgano son los pueblos supremos de la nación.

Entre tantas guerras vividas, nunca cayeron

Nuestras emociones están en tres franjas verticales

Nuestro terreno es nuestro orgullo de ser afganos

Tierra de todos tus hijos con espadas

Es el amor y la paz que lleva el río Kabul de Afganistán.

 

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/03/2023
Código do texto: T7734454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.