Falando de poesia

Tenho a poesia como companheira

Pela força de cada vontade

Seguindo caminhos e pilares da cultura

Fazendo versos como canto de amor

Expressando sonhos reais e passageiros da noite

Na planície da leitura e do conhecimento

Permeando ideias e criação

Alvejado em literatura

Floresce em páginas do pensamento

Em metáforas atingem alvos

Romantismo, protestos, críticas abstratas e carismáticas

Em gêneros e seguimentos normativos

Com primor e prazer crio versos

Alma virgem que segue todo espelho seguido

Reafirmando o desejo de ficar, ouvir e ensinar

Nascem e germinam na expressão da poesia

Dissertando em versos líricos e românticos

Poesia é a carícia amorosa na pele

Enfeitam nossa alma e fecundam novas criações

Poesia é o despertar no desencontro de ideias

É o aconchego do lar.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 08/03/2023
Código do texto: T7735497
Classificação de conteúdo: seguro