O Que é a Poesia?

Poesia é voar fora da asa (Manoel de Barros)

Coisa que poesia não é:

desabafo

homenagem

lição...

poesia não é oração calendário

Um pedaço de louça azul: é poesia

uma rosa agonizante: é poesia

perder o amor não é poesia.

ir ao altar também não.

Uma lágrima

escorrendo ao lado da face: é poesia.

Ficar solfejando pássaros

nos fios de alta tensão

é pura poesia.

Andar na corda bamba não!

Pedir para abrir o dia com maçãs:

não é poesia.

Arrastar o sossego dentro de uma lata:é poesia.

Lavar os desejos nas águas do rio

...é um mundo inteiro de poesia.

Bisar a sinfonia...não é poesia.

Assoviar apenas um trecho - isto é poesia.