VÃ…

A folha que eu mais gostava morreu

Todo dia ela se balançava no tempo

De manhã regava e a planta cresceu

E no último galho via seu movimento

Estava lá, altiva, como quem venceu!

No alto de todo aquele crescimento

Mas, não suportou a força do vento.

A folha que parecia ser maior que eu.

Amanhecia e eu conversa com ela…

Todos diziam: que planta mais bela!

E raios do sol a iluminavam profundo

Hoje me despedi com toda cautela

Cortei o caule do que lembrava ela

E as outras seguem iguais no mundo…