50 ANOS

Hoje completo 50 anos de casado com o primeiro e grande amor da minha vida. Dedico a ela essas poesias, com traços da trajetória, sendo ela a principal construtora do caminho, infinitamente prazeroso, que continua pela eternidade a seu lado. Te amo, Angela Ferreira.

50 ANOS

Perdido nas areias

Que não mais existem

Afogadas que foram

Pelas águas salgadas

Numa ponta de praia

Encontrei-te entre esteiras

Onde o sol aquecia corpos

Que ferviam desejos

Arrefecidos pelo furar ondas

Docilizando a arrebentação

O azul e as ondas

Não guardam os rastros

Tampouco o rei astro

Que não vence a água

Do mar que agora bate em pedras

Apagando a fogueira sem fogo

Deixando prá trás o jogo

Da ora sedução juvenil

Na hora da agora serenidade

Que nos invade em meio século

Delírio astral calmo e com luz

Tal como pedra de lastro

Desperta teu nome na água

Onde o amor desagua

E o que há de ser agora

Nesse tarde da hora

Onde o encanto ainda se sustenta

Mesmo com a proximidade

Do fim da viagem

Que começou numa pequena

Ponta de praia

D’onde nada se esvai

Nessa névoa de memórias

Que nos perseguem entre o ir e vir

Até o partir da rebentação

Onde para o coração

Mas não para o infinito

Desse amor que é rito

É onda espumante

É alma flutuante

Perpassando o horizonte

Com perfumes e ventos

Que nos levam a eternidade

50 ANOS

Há 50 anos aceitamo-nos

Você 19 eu 22

E lá fomos os dois

Viver e sonhar juntos

Despertando para uma nova vida

O tempo foi passando

A paixão virou amor

O amor virou cumplicidade

A cumplicidade virou amizade

A amizade deu lugar ao amalgamar

Corpos e mentes

Numa unidade sem precedentes

Numa pauta longa mas

Que pareceu fugaz

Lembro claramente os primórdios

A construção degrau a degrau

Da história dos frutos

Presentes do Criador

Das conquistas conjuntas

Das caminhadas por plagas distantes

Da superação desses instantes

Incertos e desafiadores

Onde juntos superamos dores

E hoje o tempo passa sereno

A coroação do querer é ameno

Até a chegada do fim

Eu em você

Você em mim

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 14/03/2023
Código do texto: T7739881
Classificação de conteúdo: seguro