Fui anjo

Fui anjo uma vez.

Já faz tempo, quase não me lembro.

Mas me recordo de que sorria puramente;

sorria como as crianças.

Fui anjo em um tempo esquecido,

quando os homens todos eram anjos

e, de suas mãos, nascima flores;

não granadas.

Fui anjo em uma era extinta,

em que asas que cortavam os céus

não eram prateadas.

Fui anjo numa época perdida,

em que as palavras

eram os rostos dos homens.

Não me recordo de quando

ou como deixei de ser anjo,

mas creio que foi no dia

em que os homens começaram

a usar máscaras.

©Shirley Carreira

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 28/11/2005
Código do texto: T77400
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.