Minha Bahia

Salve saudosa terra

És tu minha amada Bahia

Berço do “descobrimento”

A qual exalto com imensa alegria

Do teu Porto Seguro

Se fez uma nação

Que hoje chamamos de Brasil

Por meio de uma união.

Terra de Todos os Santos

E baía de Iemanjá

Lugar mais bonito e acolhedor

Que a Bahia não há.

No balanço das embarcações

À deriva ou à beira-mar

Ou quem sabe no interior

Belezas há de se encontrar

Jorge Amado já havia mencionado

Que no doce do cravo e da canela

Uma bela mulher se destacava

Era figura da bela morena

Nas joias e riquezas dessa terra

Minha “chuva de prata cai sem parar”

É por ti minha amada Bahia

Que vivo a cantar.

Neste ano de 2023

Comemoramos o seu bicentenário

Que seja bem mais que uma mera data

A ilustrar o calendário.

RicOliveira
Enviado por RicOliveira em 16/03/2023
Código do texto: T7741388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.