Cântico baiano

Minha terra do pau-brasil,

Onde canta o Sabiá;

Há também dendezeiros

Onde cantam o carcará.

Nossa terra não é só da seca,

Tem a caatinga do mandacaru,

Sendo um símbolo da resistência

Para mim e para tu.

A dádiva do Velho Chico

É uma alegria para o Sertão

Que ao deságua no mar,

Trás vida para a plantação.

Nas rotas da Zona da Mata

Nos caminhos do Agreste

Na história da Bahia

Percorreu um cabra da peste.

Mas também destaco a mulher

A qual não é nenhuma pilhéria

Representada pela figura

De Maria Quitéria.

Minha terra do acarajé,

Do caruru e do azeite de dendê

Nas rodas do samba ou da capoeira

Garanto vocês devem conhecer.

Paródia do poema "Canção do Exílio" de Gonçalves Dias

RicOliveira
Enviado por RicOliveira em 17/03/2023
Reeditado em 27/03/2023
Código do texto: T7742551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.