Relembrando o século dezenove - Comparando o tempo de hoje

Quando vejo rugas na testa

Sei, já alimentou patrão em muitas festas

Sangue humano de crioula

Até ajudou salvar filho branco

Doou para curar doença

Sem no entanto, haver agradecimento em pranto

Lutou todo dia até a noite

Ainda viu o carrasco, ao irmão dar açoite

Sem motivos para sorrir

Ajudou madames parir

Amamentar um inocente

Com o tempo virou a mesma gente

Sem mágoa nem rancor

Com consciência de cor

Trabalhava com amor

Soube que lá no céu terá valor.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 17/03/2023
Código do texto: T7742678
Classificação de conteúdo: seguro