Instantes

 

O toque,

A sorte,

O norte,

O forte.

 

A mão a abrir a cortina,

A música a parir a emoção,

Os olhos numa ótica vesga,

Os ouvidos a apagar o senão.

 

Foi a dança a tontear o segundo,

Foi o cavalo a trotear a razão,

Foi a falta do galope da noite

Que o passado virou solidão.