Morena Sestrosa

O calor que esquenta o teu pescoço moreno

É o mesmo que te faz prender tuas melenas

E sorris malemolente, doce pequena.

Ao som do samba tuas argolas balançam

Tuas cadeiras de mola também dançam

Teus olhos amendoados mil olhares lançam.

Banha-te em água da fonte e de cheiro,

E assim refrescas teu corpo por inteiro,

Continuas a rir teu riso de raposa matreira.

Tens cadência, tens o viço do lírio-do-vale,

És a chama do desejo que aos homens invade,

Quando te vais o sentimento é só saudade.