O AMOR E O SOFRIMENTO CRIAM OS MELHORES POETAS

Feliz é o poeta que cria seu poema 

tendo como lema, o puro amor.

Sábio e destemido, é o poeta que poetiza

baseando seus versos da própria dor.

Poetizar expondo um amor lindo que foi vivido

em sua plenitude, até que é legal.

Mas ter a atitude de transformar dor em belas

palavras como uma flor, ahhh... isso eu dou valor.

O poeta nada mais é do que um alquimista moderno,

é diferenciado porque transforma sentimentos em versos

e versos em canções, que criam emoções.

A pedra filosofal do poeta tradicional,

não tem igual, é a melhor do planeta, 

tem como nome, caneta.

Mas não podemos esquecer dos antigos alquimistas poéticos,

que a tudo isso deram início tendo em seu benefício,

as penas e as tintas,

que sempre escreveram poesias jamais extintas.

Se o sofrimento deve fazer parte da vida humana para o seu crescimento,

lamento, não sei responder.

Mas só sei entender que nessa minha vida de labuta, eu nunca fujo da luta,

porque enquanto o amor e o sofrimento existir, eu aqui continuo a insistir,

pois de continuar poeta, eu não vou desistir.