DO AMOR À INGRATIDÃO

Amor e ingratidão são gomos da mesma fruta,
rastros do mesmo chão,
tempos do mesmo querer-bem.
Mal se tocam, mal se sabem,
mas de repente estreiam juntos,
fazendo estrago danado.
Amor e ingratidão cultivam o mesmo néctar,
se alimentam do mesmo ar,
comungam da mesma fé.
A ingratidão desmata o amor,
tira seu brilho, gosto, olhar,
faz dele um capacho puído e funesto.
Então o que era lindo, deságua, desmama,
o que sobra são fiapos esquálidos, sonsos,
ensopados numa tristeza sem par.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 24/03/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7747580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.