MACHADO DE ASSIS

MACHADO DE ASSIS.

Garoto precoce, autodidata,

Aos catorze anos publicou

O soneto "A Ilma Sra D.P.J.A "

No Periódico dos Pobres

Seu pai um pintor de parede,

Sua mãe uma açoriana,

Uma lavadeira.

É nesse ambiente social que

Nasceu MACHADO DE ASSIS Em vinte de janeiro

De mil oitocentos e trinta e nove no Rio de Janeiro.

O brilhante escritor abasteceu sua luminescência com Eça de Queiroz, William Shakespeare, Edgar Poe, Luis de Camões, Gonçalves Dias.

Em tudo que escreveu reluziu o que produziu.

Romancista, contista, dramaturgo, poeta e cronista.

Carolina Augusta Xavier,

Sua esposa, seu amparo,

No trabalho e na doença.

A epilepsia um problema

Na carreira, mas tinha

Carolina para suavizar e

Tranquilizar esse entrave

Em sua vida

inclemente
Enviado por inclemente em 25/03/2023
Código do texto: T7748513
Classificação de conteúdo: seguro