Poesia: 164 - A mulher moderna e a natureza

a modernidade alcançou as vidas das mulheres.

seja no trabalho empresarial ou na vida doméstica,

as tecnologias invadiram suas vidas inexoravelmente.

mas no corpo das mulheres a natureza ainda reina.

demonstrando os vestígios do seu poder ancestral.

as cólicas das fecundações não realizadas que sangram.

a gravidez que segue seu curso cego de outra vida.

a beleza física datada pelo tempo de alguns verões.

o corpo mudado pelos hormônios da maturidade.

a velhice surpreendida por doenças imprevisíveis.

a natureza impondo sua presença na modernidade.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 26/03/2023
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7749421
Classificação de conteúdo: seguro