Mudo Passarinho

Hoje acordei floresta

Chão de folhas, passarinho-madeira

Acordei piso de terra, úmido, calado

Hoje acordei bicho bravo-manso

Uma nuvem de céu, um vento calmo

Água que corre entre pedras, barro

Hoje acordei sem phillips, sem alma, sem pereira

Hoje acordei mata fechada

Corpo de mato, alma em flores

Acordei em chamas, clamando socorro

Hoje acordei árvore derrubada, peixe-morto

Um rio que sangra, sangrando de tudo

Aguado, quase um nada, mudo passarinho

Hoje acordei sem dom, sem rumo, sem bruno.

Milton Antonios

14jun/2022