Depois de você

Na solidão da alcova/

Meu coração sente frio/

Desde que você partiu/

Não vejo no horizonte/

Outra pessoa/

Uma fonte/

Sigo vazio na estrada/

Fico pensativo em tantas paradas/

Preciso encontrar uma ponte/

Que me leve a algum lugar/

Já passei da idade/

De só me aventurar/

Fico arredio nos dias/

Tenho medo das noites/

Esse mundo mudou/

Ao redor tudo parece vulgar/

Já cansei dessa lida/

A calmaria está chegando/

E não encontro ombro pra descansar/

Eu que só queria brincar/

Brincar de namorar/

Sentir alguém no meu colo/

Pra cuidar/

Antigamente, lá estava você/

Olhando nos meus olhos/

Pedindo pra beijar/

Olhando de trás pra frente/

De frente para trás/

Não vejo mais/

O que seja tão importante/

Além do que juntos fomos/

Na maioria das vezes nos iludimos /

Pensando que o brilho das coisas/

Iluminam e aquecem a alma/

Passamos a vida nos ocupando /

Com coisas/

Sem vida e sem sentido /

Indiferentes à tantas vidas/

Muitas vezes esquecemos/

De olhar/

De olhar em nós/

De olhar nos outros/

O que realmente importa/

Só depois, que se perde/

Ou que se morre/

Que se valoriza/

Depois que você saiu/

Foi que olhei no espelho/

E vi que você/

Além de mim/

Além das flores e das relíquias de ouro/

Que me empenhava em te dar/

Foi o meu melhor compasso/

Você se anulou, se doou/

Me ensinou, que só juntos/

Seríamos capazes/

De deixar o nosso traço/

De fazer do nosso passo/

O legado a existência da luz/

Entendo agora/

Mais do que qualquer coisa/

Que o amor é além de laço/

No mormaço/

É o que refrigera/

Na dor é o alívio que se espera/

Na tristeza e nos problemas o impulso/

Que persevera/

Na dor da morte/

A essência de compreender/

O que eu e você significamos/

Na harmonia de tantas vida/

E eu, só queria brincar de namorar/

Mas sentir das tuas mãos a força/

Que o teu amor/

Me fez crêr/

Pra sonhar a realidade/

Dessa que foi/

A nossa sociedade democrática/