COLETÃNEA DE POESIAS

BASE AÉREA DE FORTALEZA

Em teu berço fui forjado,

Como uma mãe tu me amparaste,

Fui como um filho tratado,

Para o bem tu me guiaste.

Vou levar pra eternidade,

Os teus bons ensinamentos,

Os dias de felicidade,

Que me trouxeram contentamentos.

Vou te guardar aqui no peito,

No âmago do meu coração,

Tenho por ti maior respeito,

És um esteio de minha Nação.

Foste tu meu maior sonho,

Meu caminho, minha trilha,

O momento mais risonho,

A estrela que mais brilha.

Fortaleza, 17/03/2023.

BASE AÉREA DE FORTALEZA

Base Aérea, viverás para sempre no coração,

Daqueles que te amam de verdade,

Ouvirão o estribilho de tua canção,

A ecoar por toda a eternidade.

Os teus filhos são mais audazes,

Fortes no fragor das contendas,

Destemidos, ordeiros e capazes,

Criadores de tuas lendas.

A tua história, jamais, morrerá,

Na memória dos teus soldados,

O orgulho para sempre reinará,

No peito dos teus filhos amados.

Ainda guardo na lembrança,

Quando transpus os umbrais deste portal,

Manto sagrado de esperança,

Deste inesquecível paraíso divinal.

Fortaleza, 18/03/2023.

BELÉM DO GRÃO PARÁ

Do Pará nunca me esqueço,

Das palmeiras do velho açaí,

Dos sabores que guardo com apreço,

Do tacacá, maniçoba e pato no tucupi.

Das farturas do ver o peso,

Pupunha, bacuri e cupuaçu,

Das grandes variedades de peixe fresco,

Do saboroso mel do uruçu.

Belém do Grão Pará, do rio Guamá,

De notáveis belezas naturais,

Da grande Baia do Guajará,

De fartas riquezas sem iguais.

Belém de Nossa Senhora de Nazaré,

Mãe Divina e protetora,

De povo humilde de muita fé,

Terra para todos acolhedora.

O teu carimbó é tradição,

Um dos maiores orgulhos de teus filhos,

É para seu povo uma devoção,

Que ajuda os manter nos trilhos.

Fortaleza, 27/05/2020.

CARIDADE NÃO TEM HORA

Se puder ajude agora,

Amanhã faça outra vez,

Para a caridade não tem hora,

Faça alguém feliz talvez.

Tudo de bom que fizeres,

Estás fazendo por ti mesmo,

Realize o bem que queres,

Leve tudo a bom termo.

Deus tem olhos que tudo veem,

Nada foge ao seu alcance,

Com a caridade faça o bem,

Na estrada da vida avance.

Não precisa dizer nada,

Do bem que tu praticas,

Ao coração do Pai agrada,

E ao lado dele tu ficas.

Não adianta fingir que ama,

Deus conhece o teu pensamento,

Falar promessas na cama,

Em vão fazer juramento.

Itapipoca, 31/01/2020.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 28/03/2023
Código do texto: T7750693
Classificação de conteúdo: seguro