Degraus

Eric do Vale

Se eu me arrependi...

Sim, eu me arrependi,

Muito embora,

No bem da verdade,

Não exista nenhuma razão

Para me arrepender

De alguma coisa.

É claro em que,

Num exato momento,

A consciência,

De repente, bate

Nas profundezas

Do inconsciente:

"Se arrependimento matasse...".

Logo, eu me pergunto:

Me arrepender de quê?

Por que me arrepender?

E como a morte

Não é nada mais

Do que, talvez,

Apenas o fim,

Não existe motivo

Para me arrepender,

A não ser entender

Que é preciso entender

Que tal situação

Não passou

De uma mera condição

Para amadurecer

Vindo a ser quem,

Hoje, sou agora.