Bagre apressado

Nas águas rubras

De barro

Nas fundas das grotas

Do rio

O bagre apressado

Abocanha

A isca e o anzol

O bambu faz mesura,

Quase toca o barranco

Flexível, não se quebra

A fisgada é certeira

O tira-gosto

Está garantido

O fogão à lenha

Na espreita

A frigideira tinindo

Gordura quente,

Banha de porco

Fubá e sal

Uma cachaça

Um dedo de prosa

E a noite se vai...

Fazenda da Barra - 10.12.2006

Túlio Reis
Enviado por Túlio Reis em 12/12/2007
Código do texto: T775110
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.