Estrangeirices

Se eu canto,

se tu cantas para não chorar...

Oh, meu amigo!

É muito estrangeirismo para se guardar...

Não quebres o teu espelho!

Não corras!

Não tenhas medo!

O medo pode te estranhar.

Lá fora – território inimigo.

Cá dentro – campo seguro querendo te segurar.

Fica ao lado do teu coração

se entregando, às vezes, ao teu “ne me quitte pas”.

Talvez as minhas estrangeirices

sejam as estrangeirices tuas:

Nada mais, nada menos,

que certa escuridão nas fases da lua...

Ou, apenas, rios se desencontrando

para se conjugarem nas profundezas do universo.