CAMINHADA

(Sócrates Di Lima)

 

Caminho...

E nestas caminhadas ás vezes absoletas,

Mostram razões de estar sozinho,

Ultrapassadas as emoções de gavetas.,

repousam sob lençóis no ninho.

 

Ao longo as coisas perdem o significado,

Perdem sua natureza,

Não mostram resultado,

E se faz da vida uma insitada torpeza.

 

Somos frageis viventes,

O que foi um dia passa.,

Como passa as pessoas ausentes,

Que nem a saudade abraça!

 

E nesta minha caminhada trigueira,

Cada dia aprendo uma coisa nova.,

E nesse eterna aprendizagem rotineira.,

Minhas vontades e atitudes a própria vida renova.

 

Ah! Que neste caminho  na fuga das ilusões,

Quem o cruza fica ou se vai da imensidão.,

E quem fica cumpre por certo tempo suas emoções,

Dando e recebendo amor e paz dentre tantas razões.

 

E se eu caminho sozinho todo dia...

Não me perco na solidão que todos pensam,

Nem faço de uma odisséia em poesia,

As razões de estar só, e nem fazer o que tantos acham!

 

Sou a minha própria história,

Escrevo-a entre os trigos e joios.,

Mas apenas me elevo em glória.,

Quando com alguem me enlaço em apoios!

 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 29/03/2023
Reeditado em 29/03/2023
Código do texto: T7751555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.