Memórias

De longe eu sinto a presença
De quem dessa vida passou
Me lembro bem do semblante
E das coisas que ele falou.

As palavras usou com franqueza
Pra dizer as palavras sem hora
Mas o seu coração, que grandeza
Sentimento da boca pra fora.

Patrimônio maior foi seu nome
E essa herança eu gosto de ter
Sua vida foi feita de lutas
Me marcou e não dá pra esquecer.

Quantas vezes saiu em comando
Infindáveis viagens de um mês
Vi os olhos de alguém merejando
Vi tristeza , saudade outra vez.

Desbravou regiões insalubres
Sem estrada, em transporte animal
Enfrentou com coragem os impunes
Na difícil missão de fiscal.

Hoje eu sei, tenho meus próprios filhos
Quanta falta a ausência de um pai
O seu nome eterna lembrança
E tristeza nos meus tantos aís.

Marcou muito mais que palavras
O exemplo que ele deixou
Bastava um olhar no seu rosto
Pra saber o que não aprovou.

Lembro bem do som alto na sala
E das músicas que ele gostou
Não pensei em sentir tanta falta
Foi tão pouco, tão cedo acabou.

No trabalho e na vida foi justo
Foi bom pai e também meu herói
Só não soube o tamanho e o custo
E o quanto a saudade me dói.

Renato Paes
21/08/2000

Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 12/12/2007
Reeditado em 07/01/2008
Código do texto: T775465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.