MISTÉRIO

Tão misterioso é o encontro

Entre a minha alma e o universo

Este universo que me convida

A buscar o meu eu

Que estava estagnado no tempo

Exploro entre as minhas lembranças

E nada me encanta, nada me envolve

Abro a janela dos meus sonhos

Um horizonte cheio de luz e segredos

É escancarado a minha frente

Convidando-me a sair, a buscar-me

Fantasio uma imagem

Sorrio para ela e lamento o meu destino

Preciso desvendar este mistério

Que ronda a minha mente e persegue-me

Anulando esta minha existência

Tento deixar as minhas memórias adormecidas

Sepultadas nas minhas lembranças

Mas elas vêm a todo instante

Numa dança de imagens entrelaçadas

Num labirinto que confunde

E instiga-me a seguir um vulto, que me chama

Que atormenta e me tira a paz

Olha para trás

Nada está no teu lugar

Nada combina com o meu universo

Nada está em sintonia com as minhas memórias

Apenas a poeira da estrada

Que o vento sopra e a faz rodopiar

Dizendo-me adeus

Ao longe um vulto se desfaz

Novamente, o meu eu

Perde-se no tempo.

MARIA LUIZA VERONEZE GUARNIERI
Enviado por MARIA LUIZA VERONEZE GUARNIERI em 02/04/2023
Reeditado em 04/06/2023
Código do texto: T7754844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.