CORDEL DA PROCISSÃO

(mucioataideart.blogspot.com)

A procissão segue

um tapete de cores

um enorme cordão

no andor vão mil flores

uma serpente andando devagar

sobre ruas de pedra

passa pela praça

e pelo casarão

entra na ruela

espreme o povão

em ruas, avenidas, morros

e vai...

uma vela na janela

Traz saudade ou lembrança

Lágrima no olhar do idoso

espanto no rosto da criança

tapetes e enfeites

serragens e cores

e no chão também tem

espalhadas algumas flores

os anjos todos os anjos

coro desafinado a cantar

notas da triste canção

vão se espalhando pelo ar.

o zumzum da rezação

entre clamores e clemências

fulgor de graças alcançados

e o pagar das penitências

mais lágrimas de saudade

E ares de outros tempos

Quantos por aqui passaram

e suas velas se apagaram

com o fatal soprar dos ventos

entre rezas e orações

estão na mais belas das procissões

lá bem além do firmamento

pensamentos também seguem

outra procissão, e vão, um atrás do outro

vão remontando outros tempos

ajuntando saudades e momentos

entre lamentos e desgostos

a fé, o terço a vela, os pensamentos

tudo segue no cordão

são coisas da nossa terra

sublime e eterna tradição

para quem segue esse cortejo

apenas isso desejo

que seja muito feliz

que encontre seu caminho

e que muito bem entenda isso

o sentido é o amor

o mestre é Jesus Cristo.

amor, caridade perdão

é o que importa e então

A gloria maior será alcançada

depois da longa caminhada

dessa estrada comprida

do cortejo de flores e dores.

dessa grande procissão da vida.