"CHOUPANA CAIADA" Poema de: Flávio Cavalcante

CHOUPANA CAIADA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Moro naquela choupana caiada

De barro duro batido feita de vara

Não troco por nenhuma de sacada

Gosto do meu mundo de pau de arara

II

A simplicidade é a minha felicidade

O amor que me espera é meu consolo

Minha mesa é uma farta realidade

Fome nesse lugar é pensamento de tolo

III

Meu cachorro guenzo é o meu fiel amigo

Meu papagaio escuta os meus lamentos

Meu quintal, meu refúgio, meu abrigo

O fardo reflexivo dos meus tormentos

IV

Minha choupana apenas rebocada

Hoje me traz "Mil e uma" recordações

Meu passado que hoje é carta marcada

Um jogo de enigmas e de grandes confusões

V

Aqui tivemos amor e uma família cheia de união

Choupana caiada que abrigou toda uma história

Hoje é um cenário que transborda recordação

Marcado e bem guardado na minha memória

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 05/04/2023
Código do texto: T7756965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.