A VIDA PELO TRABALHO

Ele era motorista

E vivia seu labor

Aos 63 anos

Trabalhava com amor

E levava o sustento da família

Era o único que podia

Fazer essa alegria

Um dia cansado

Em uma mera distração

Sem perceber saiu do ônibus

Sem puxar o freio de mão

Quando viu, desesperado

Que o ônibus andava

E em direção a outro estava

Passou em sua mente

A braveza do patrão

Com certeza perderia

Seu único ganha pão

E nessa idade

Outro trabalho não teria

Colocou-se à frente do ônibus

Como se fosse um super herói

Esqueceu por um instante

De sua mera humanidade

E mais pra frente viria

A dura realidade

Tentando salvar seu trabalho

Foi prensado no ônibus parado

E essa dor que a família sentiu

Eu também sentiria

E por um instante me inspirou

Nessa triste poesia

Enquanto muitos não valorizam

O trabalho do dia a dia

Outros morrem, porque sabem

Que se perdê-lo jamais outro teriam

E sua família fome passaria…

Então, para que tanta hipocrisia ?

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 06/04/2023
Reeditado em 06/04/2023
Código do texto: T7757484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.