Sonho tropical

Talvez quem sabe algo venha de Brasília para mim;

Joguei na loto essa semana, sabe!

Cerquei de vez o meu cartão assim:

Marquei o “um”, o “dois” e o “três”...

Fiz somatória que deu “seis”...

E acrescentei o “oitenta e três”.

Talvez quem sabe eu me sinta bem Brasília,

Se acertar na derrubada dessa sorte.

Vou até constituir família, ter cinco filhos e farto gasto...

E até um belo “Royce” para visitar meus pastos.

E verei leite jorrando com facilidade de consumo;

E verei arroz, feijão e o trigo com fartura em minha mesa.

E verei os meus peões em casa num belo sono,

E verei tanta verdura e frutos na sobremesa...

E verei o homem, a mulher e a criança

Num belo parque natural.

E verei a terra, as águas e as plantas

Numa bela harmonia social.

E ver-me-ei nisso tudo embalado

Num belo sonho tropical.

Vicente Freire – 07/02/1983.