Ah! Se acordar fosse só acordar e mais nada

Mas há sonhos medonhos me levando para

                      A vida errada

              Cada um pior que outro

                Caindo de precipícios

                 Perdida em lugares

                  Escuros, sombrios

                 Rodeada de perigos

       Limpando casas imundas, banheiros com

                    O que há de pior

                O que isto quer dizer?

        Agora que a hora é calma, a alma serena

               entregue à paz que aqui se faz

        Coração a bater em sintonia com o corpo

         A pedir descanso ao remanso deste mar

         Por que só a mente insiste em esta paz

                                  Me roubar?

                                                                 Lita Moniz