Poesia: 166 - Nascer aos cinquenta anos

quem já não ouviu ou leu e desejou esta frase:

"eu queria ter nascido com essa idade que tenho hoje".

isso nos pouparia de tantos sofrimento e desconforto.

a vida de fato leva muito tempo para começar a existir.

a existência é uma caminhada longa à qualquer pessoa.

aprendemos muito rápido a viver, mas não a existir.

então quando se chega aos cinquenta anos, a existência começa ovular dentro de nós e faz nascer um outro ser.

um ser que sabe que é filho do tempo e do investimento material e cultural que proporcionou para si mesmo.

um ser que presta conta ao seu passado de forma categórica: entre os erros e acertos o saldo é positivo.

que quando observa o choro de uma criança , de um jovem, ou mesmo, de um adulto que não cresceu, aconselha com paciência: "calma, você ainda vai existir".

seria muita melhor se soubéssemos disso antes.

quantos sofrimentos e lágrimas isso nos pouparia.

mas nessa vida não nascemos pronto para existir.

a existência exige tempo e investimento pessoal.

nem todas as pessoas nascem para existir em vida.

seja por sorte ou azar, ausência de oportunidade ou por

negligência quando foi oferecida, nem todos existem.

de qualquer forma desejo uma boa existência para você.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 07/04/2023
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T7758344
Classificação de conteúdo: seguro