Parque de diversões

O palhaço surgia da cortina\

A gente ria\

A monga saia do espelho\

Com medo a gente corria\

O Dente doía\

A mãe falava \

Que o ratinho levava\

Pra cima do telhado\

O aniversário com Q.suco \

Com bolo de padaria\

Balão e mais quem ia\

De futebol a empinar papagaio\

Brincadeiras de roda\

Ciranda cirandinha e boca de forno\

Andar com carrinho de rolimã\

Brincar de peteca\

Jogo de botões ou pular corda\

Amarelinha ou pira pega\

De baladeira na mão\

A perturbar a cesta da tarde\

Erámos como a pura tentação\

E quando vinha a chuva\

Era a nossa redenção\

Correr, pular... sentir as gotas no corpo e nos, pés a lama\

Mas tudo valia\

Escrever cartinhas pro papai Noel\

Adormecer olhando pro céu\

Esperando receber\

O que quase sempre com os pedidos não condizia\

A gente ria de qualquer coisa avulsa\

Apelidava, era apelidado\

Inventava ou imitava\

Tínhamos tanta conversa\

Como medos à beça\

Nossa pobreza era explicita\

Assim como nossa humildade lícita\

Do joelho no milho a palmatória na escola\

Do cinto do pai a chinelada da mãe\

Que logo viravam versões de histórias\

Dos dias difíceis a primeira namorada\

Éramos felizes sem saber de nada\