A Vida Diante Silêncio 

 

Antes que as paredes fechem pra mim,

Antes que a minha voz silencie enfim,

Antes mesmo que não lembre do porvir

Antes que me despeça da estrela maior

Ou naufrague o último navio nesse fim.

Quero olhar o mundo do alto e assistir

O espetáculo de viver tudo, tudo enfim.

 

Irei molhar-me na chuva envolta a alecrim,

Dançar solta no vento ao som do bandolim,

Cantar com orquestra Pierrot e Colombina

Sonhar amando numa grama molhada e fina

De alguma rua de Paris verde e infinda.

 

Escreverei páginas inteiras de um livro que vá,

Que vá pelas estradas e seja acolhida e salva,

Cada uma seja semente e abrace toda gentil

As palavras dessa sonhadora que na vida existiu.

___________________________________