ORGULHO,UM MERGULHO NO RASO

ORGULHO,UM MERGULHO NO RASO

O orgulho é um veneno,

Que lentamente contamina.

Muda qualquer chance,

É um ditador que determina.

É tóxico,altamente inflamável.

Transforma em cinzas momentos incríveis.

Divide os indivisíveis.

Altera o roteiro de uma história,

Inválida toda trajetória.

Afasta brutalmente os envolvidos,

É venda nos olhos,

Tampão nos ouvidos.

Muda o sentido,

Se foi bom o que sentiu.

É entulho que bloqueia,

Sem deixar passagem para a razão.

É barreira que impede a evolução.

É o se vira,saí da minha mira.

Já soltei a tua mão.

É caminho que o solitário segue tropeçando.

Seguindo rumo ao nada.

É moradia de gente ferida.

Que ainda não aprendeu a lição da vida.

É embrulho vazio,

Sem presente pra oferecer.

É âncora que impede de navegar,

Prisão no porto sem alto mar.

Orgulho é peso carregado no lombo,

É pedra certeira para o tombo.

É basculho que não se aproveita,

Adereço que não enfeita.

Tem parentesco com a ignorância,

É amigo íntimo da vaidade.

E vizinho de porta da arrogância.

Silencia sorrisos,

Esvazia corações.

Faz secar a fonte das melhores emoções.

Onde o orgulho chega,

A humildade se retira.

Porque um enxerga verdade no espelho,

Outro só enxerga mentira.

Quem opta pelo orgulho,

Precisa aprender a lidar com a saudade.

É ciclo que não se fecha,

Labirinto que esconde a felicidade.

É grades e correntes invisíveis que prendem,

E ninguém corre para o abraço de ninguém.

Orgulho é fruta estragada,

Que passarinho rejeita.

Que ninguém deseja não serve pra nada.

Orgulho é cão raivoso na coleira,

Atacando qualquer desavisado.

Faz grande estrago por besteira,

É cerca de arame farpado.

Separando e machucando,

Quem está dos dois lados.

Obra de BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 09/04/2023
Código do texto: T7759542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.