rio do pensamento

sopra e canta um vento_rente

dança a palma no arvoredo

vento com jeito de gente,

canta à alma - rio corrente.

o rio não vejo pela janela

e me assusta o pensamento

sobre o tempo que silente

também passa no vazio...

o próprio pensamento

mundo a dentro, mundo a fora

rio abaixo é de navio

rio acima é pirapora.

depois da mata a vossoroca.

afogaram a catarata,

piracema agora é pororoca

- coivara sem caipira e curiboca.