Do vento

Sopra um vento forte.

Portas batem.

Penso.

O que pensa esse deus eólico?

Cruza caminhos desconhecidos.

Passa por entre fendas.

Assovia melodias...

Corre a passos largos pelos desertos.

Cultiva campos com sementes – isso é tão certo.

Com todo o seu furor... ou com sua imensa calma...

Vai soprando um lamento.

E a cada sopro muda a geografia.

Que pensa o vento?