Ser Poeta

Ser poeta é achar magia nas coisas

simples do dia-a-dia

É viver o esplendor do amor

É pegar o que de bom paira no ar

Inspirar, expirar, sentir este ar me tocar

por dentro e por fora a toda a hora

É lavar a roupa não por lavar

Emprestar ao ato o prazer de ver a água

jorrar e ao tocar o tecido lavar

Levar para bem longe aquele resíduo

Sentir o toque, a maciez deste manancial

Primordial para a vida vegetal e animal

É sentir o prazer da água a escorrer por

entre os meus dedos e poder dizer:

lava meus medos

Ser poeta é sair à rua em dias de chuva

Deixar-se molhar, sentir ali, como não sei,

uma outra chuva que já apanhei

É fazer piada da vida malvada e entender

que nem é tão malvada assim

Somos nós que a fazemos boa ou ruim

A poesia afasta a dor

Empresta à vida outro sabor

Lita Moniz